История Сабрины

1. С шести лет мне разрешали видеться с мамой лишь один раз в день: в течение одного часа за ужином.

2. Маму заставляли работать по 12 часов в день лишь за $50,00 в неделю, комнату и еду.

3. С шести лет я жила в общежитии отдельно от родителей с тремя другими девочками моего возраста.

4. С ранних лет мне говорили, что саентологи лучше всех других людей, и если ты не саентолог, то это значит, что  ты  плохой человек.

5. Когда я встречалась с дедушкой и бабушкой, мне говорили, чтобы я им рассказывала о себе только хорошее, и если дела в школе шли не очень, чтобы я не говорила об этом, а притворялась, как будто я отличный ученик.

6. Саентологи называют людей, которые не входят в культ,  термином "вог" ( максимально передающий смысл оригинала перевод: "чурка", "черножопый", "черномазый" ), ксенофобско - уничижительным термином, широко используемым внутри культа.

7. Меня заставили работать с 14 лет. Мне пришлось подписать контракт на миллиард лет из-за их веры в реинкарнацию.

8. Из-за того, что я начала работать, мне пришлось бросить школу. Я могла посещать ее лишь один день в неделю, в воскресенье, и проводила там по 10 часов.

9. С 14 лет я жила в двухкомнатной квартире с семью другими женщинами.

10. Завтраки, обеды и ужины длились по 30 минут. Если я поздно возвращалась с работы, то у меня были неприятности.

11. С 16 лет я работала по 10 часов в день, 6 дней в неделю. За переработку мне не платили. Я получала лишь $50,00 в неделю.

12. Выходной день я получала лишь каждую вторую неделю, и то если я хорошо работала. Бывало так, что за целый месяц у меня не было ни одного выходного дня.

13. Когда я стала членом культа, я не виделась с мамой по нескольку дней подряд. Она жила в другом общежитии, и питались мы в разное время.

14. С 15 лет по четвергам и пятницам я не ложилась спать до 12 ночи, так как мне приходилось посещать саентологические собрания и убираться вместе с  остальными штатными сотрудниками (staff) в туалетных комнатах. 

15. После различных религиозных мероприятий нам всем выдавали определенное количество книг или аудиокассет, которые мы должны были продать людям. Чтобы уйти домой, нужно было выполнить норму продаж. Я начала продавать книги с 15 лет. Иногда для выполнения нормы мы должны были обзванивать людей по списку, который нам выдавали. В основном в списках фигурировали саентологи, находящиеся за пределами штата или страны (речь идёт о США).

16. Штатным сотрудникам не разрешали брать хорошую еду, которой угощали "публику" после различных мероприятий. Если бы заметили, что мы едим эту еду, то у нас бы были неприятности.

17. Штатным сотрудникам не разрешали общаться с публикой после мероприятий, можно было только продавать книги. Нам нельзя было танцевать с ними или сидеть в зрительном зале.

18. Hacienda (общежитие для штатных сотрудников) была устроена таким образом, что проживающие в ней  не могли выйти из неё когда им захочется. Участок был огорожен забором с воротами и кустами, чтобы нельзя было рассмотреть, что происходит внутри. По всему комплексу установлено несколько камер, следящих за жильцами. У ворот всегда находится охранник, который впускает и выпускает людей. Штатный сотрудник не может уйти, не объяснив охраннику, куда и по какому делу он направляется.

19. Членам "Морской Организации" (Sea Org) не разрешалось иметь телевизоры. Мой телевизор забрали, когда мне было четырнадцать или пятнадцать лет. Нам вообще не разрешали смотреть телевизор никогда. Фильмы можно было смотреть лишь в выходные дни, если ты получал выходные дни. В будние дни фильмы смотреть было нельзя.

20. У многих не было ни машин, ни сотовых телефонов, потому что это было слишком дорого. Если у тебя была машина, то, чтобы уехать, нужно было отпрашиваться у охранника, а если охранник что-то подозревал, то уезжать не разрешалось.

21. Штатным сотрудникам разрешалось вместе праздновать и танцевать только на Рождество и во время так называемого "Beer and Cheese party", т.е.  дважды в год. Даже не спрашивайте, ибо оба этих праздника, как таковыми, праздниками не являлись.

22. В 15 лет меня вынудили порвать все отношения с отцом. Его объявили "Подавляющей Личностью" (Suppressive Person; саентологический сленг обозначающий врага и критика Саентологии), а это означало, что я больше не должна была ни разговаривать, ни вообще хоть как-то ассоциировать себя с ним.

23. Когда мне исполнилось 16 лет, мама умерла от рака. В то время она все еще служила культу, и в своем завещании написала, что хочет, чтобы Расти и Линду Хилтон назначили опекунами для меня и моего брата, они оба служили при Флаге (Flag - самоназвание штаб-квартиры саентологов в г. Клируотер, штат Флорида).

24. Когда я стала штатным сотрудником, я больше не могла встречаться с дедушкой и бабушкой без предварительного разрешения даже в свои выходные дни. Иногда моя просьба, которую я подавала раз в год, по какой-то причине отклонялась, либо просто "ни у кого не было времени", чтобы ее "рассмотреть".

25. Мне не разрешали общаться ни с кем кроме других штатных сотрудников. Если такое всё же случалось, то об этом докладывалось и меня вызывали на допрос.

26. Раз в неделю меня и других штатных сотрудников проверяли на "Электрометре Хаббарда" (сокр. Э-метр; прибор, который якобы показывает изменяющиеся "состояния ума" или "движение умственной массы" посредством движения стрелки или "иглы" на шкале микроамперметра). В зависимости от показания стрелки (сленг "чистая или грязная игла" /clean or dirty needle) на Э - метре, со мной либо все было О'кей, либо меня вызывали на допрос и заставляли подробно рассказывать о том, что я, якобы, скрывала.

27. Выслушав историю успеха, мы должны были встать, хлопать в ладоши, и три раза крикнуть "гип-гип ура", обращаясь к фотографиям Л.Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard). Это происходило ежедневно. По окончанию каждого курса Саентологии мы должны были рассказать о своих успехах всему классу, после рассказа все вставали, хлопали в ладоши и скандировали "гип-гип ура", обращаясь к фотографиям Хаббарда. Его фотографии развешаны в их зданиях повсюду. Отказаться от этой процедуры нельзя, это должны были делать все.

28. Когда я была членом культа, мне пришлось развестись, так как мой муж захотел покинуть его, а я не хотела. О его уходе я не знала до того самого дня, когда он ушел. Он даже ничего мне не сказал, я узнала об этом от его знакомого. Согласно правилам, если ты покидаешь культ, то ты не должен говорить об этом другим саентологам. Если скажешь, то тебя вышвырнут, и ты больше никогда не сможешь поговорить с друзьями, которые остались там.

29. Когда я, наконец, решила, что хочу покинуть культ, потому что сильно скучала по бывшему мужу, то мне не разрешили просто взять и уйти. Меня заставили работать на кухне и оттирать горшки и сковородки. Сказали, чтобы я никому не говорила о своем намерении, но все и так знали, что происходит. Целых три месяца я жила отдельно от группы, от своих друзей. Две недели подряд меня подвергали проверкам на Э - метре и спрашивали, не собираюсь ли я связываться со своим отцом, когда уйду. В итоге меня отпустили, но сказали, что я должна переехать в Нью-Мексико, чтобы работать в школе Саентологии. Мне запретили возвращаться в Клируотер.

30. Меня заставили подписать отказ со штрафом в 10 000, в котором я обещала никому не рассказывать о том, что происходило со мной внутри культа. Мне пришлось подписать, иначе бы меня не отпустили.

31. Когда я сообщила о своем намерении покинуть культ, ко мне приставили надсмотрщиков. Я не могла никуда выйти, чтобы хоть кто - то из них не был рядом. К каждому зданию были приставлены охранники, у входов и выходов установлены камеры, поэтому, если бы я вышла без надсмотрщика, то об этом бы сразу стало известно.

32. Где-то через год ссылки я вернулась в Клируотер. Я встретила одного из охранников, и он спросил меня, что я делаю в городе. Это происходило на людной улице во время моего обеденного перерыва. Я просто проигнорировала его и ушла. Они думали, что все еще контролируют меня, хотя я больше не была штатным сотрудником.

33. Когда мой брат узнал, что я разговаривала с отцом, он отказался со мной говорить. После того, как я связалась с отцом, я тоже стала нежеланной персоной, а это значит, что мой брат не должен со мной общаться.

34. Когда я покинула культ, мои "законные опекуны" ни разу со мной не связались, даже до того момента, как меня признали "персоной с которой общение нежелательно".

35. У меня не осталось ни одного друга, из тех, кого я знала до того, как покинула культ (это 2002 год). Все они решили "списать" меня, так как я больше не являлась саентологом. Когда меня признали "нежеланной", то около 15 человек удалили меня из списков своих друзей на MySpace. Я их не удаляла, они удалили меня.

36. Мне нельзя общаться с учащимися и учителями моей бывшей саентологической школы. Они тоже никогда со мной не заговорят. Когда я покинула культ, они решили, что больше нет нужды поддерживать со мной связь.

37. Когда я ушла в 2002 году, у меня не было даже диплома об образовании, а мне тогда было уже 20 лет. Мне было всего 17, когда я вышла замуж, и они сказали, что я уже стала взрослой, и мне не нужно ходить в школу.

38. Я так и не научилась водить машину. Сейчас у меня есть машина, но тогда они считали, что уметь водить машину это не обязательно.

Источник: www.entheta.ru

Оригинал на английском: http://www.forum.exscn.net