Саентологические организации

Дэвид МицкевичВнутри Саентологии есть элитна структура, которая называется "Морская организация" или "СиОрг". Когда Хаббарда начали преследовать по суду в нескольких странах, он на своем корабле ушел в нейтральные воды, где его нельзя было достать и где он мог не платить налоги. Несколько лет он плавал из порта в порт. Его высылали из одной страны, он отплывал в другую. Команда, управлявшая кораблем, и стала "СиОргом". Члены "СиОрг" - профессиональные саентологи, составляющие элиту секты; они подписывают договор на миллиард лет. Там сказано: "Я, (имя, фамилия) находясь в здравом уме и твердой памяти, обязуюсь насаждать мораль и идеологию организации на этой планете и во всей вселенной в течение следующего миллиарда лет". "Сиорговцы" живут постоянно в организации, жалованья они часто не получают, а имеют деньги только на карманные расходы.

Отряд реабилитационных проектов (RPF) - саентологический ГУЛАГ: попавшие туда провинившиеся саентологи должны ходить в грязной одежде, исполнять самую грязную работу; они не имеют права говорить, кроме тех случаев, когда к ним обращаются, все поручения они должны исполнять бегом, есть они могут только объедки, спать мало и в самых неприятных условиях. Так будет до тех пор пока их "состояние не улутшится".

Следующая саентологическая организация - "Опекунское управление", созданное по образцу нацистской разведслужбы. Главной его задачей было преследование врагов Дианетики и Саентологии. Его члены работали весьма эффективно: приникали в ЦРУ, ФБР, Налоговое управление, Интерпол, откуда выкрадывали секретные документы и совершали подлоги. Хаббард назвал это "Операция Белоснежка"; ее задачей было улучшить образ Саентологии и бороться с ее врагами. В конце концов саентологи настолько обнаглели, что стали действовать в открытую, и в 1980 г. попались: 11 членов "Опекунского управления", в том числе и тогдашняя (третья) жена Хаббарда Мэри Сью, получили различные сроки тюремного заключения. После этого "Опекунское управление" было формально закрыто, а на самом деле переименовано в "Офис добрых дел", который и сейчас действует во всех саентологических организациях, в том числе и в нашей стране.

Саентология имеет много прикрывающих организаций, внешне с ней якобы не связанных. Например, "Объединение улучшения методов образования", "Гражданский комитет прав человека", "Ассоциация защиты матери и ребенка", "Нарконон" (лечебная служба для наркоманов), "Комиссия по психиатрическому злоупотреблению правами человека". Как видно из списка, саентологи хотят контролировать все сферы жизни, и распространить свое учение как можно шире. На самом деле это очень сплоченная секта. Любая саентологическая бумажка имеет внизу знак © (знак авторского права), и без разрешения "Центра религиозной технологии" (головная саентологическая организация, сайт - www.rtc.org) использовать ее нельзя. Этот Центр командует всеми саентологическими предприятиями. Его руководитель - наследник Хаббарда и нынешний глава Саентологии "капитан" Дэвид Мицкевич, который железной рукой правит своей империей.

"Существует множество мнений на счет того, что не так с планетой Земля в 1995 году - нестабильная экономика, нестабильные политические арены, преступность, наркотики, беззаконие и так далее - очевидные проблемы. Однако если вы действительно хотите решить эти проблемы, то все, что вам нужно сделать это работать над задачами, которые мы, как члены МАС, поставили на 2000 год: Цель первая - поставить Саентологию во главе общества. Цель вторая - уничтожить психиатрию во всех ее формах. Нам наплевать, что по этому поводу думают другие. Правительства не сделают этого. Политики не сделают этого. Законодатели не сделают этого. Только мы можем сделать это и мы сделаем это. Давайте уничтожим психиатрию и сделаем саентологами каждого мужчину, женщину и ребенка на этой планете". Дэвид Мицкевич, 1995

Саентологическое начальство

Слева направо: Kurt Weiland (Главнокомандующий OSA Int.), Mike Rinder (Личный СО офицер ЛРХ), Janet Light (Директор администрации МАС), Marc Yager (Главный Администратор ЦРТ), David Miscavige (Председатель ЦРТ), Norman Starkey (Опекун имущества ЦРТ), Ray Mithoff (Директор по технологии ЦРТ), Mark Rathbun (Директор по этике ЦРТ), Guillaume Lesevre (Международный Исполнительный Директор), Ronnie Miscavige (Международный Маркетинг).

Поэтому когда представители "Хаббард-колледжа" или "Международного центра детоксикации" говорят, что не имеют никакого отношения к Саентологии, это прямая ложь, потому что все они обязательно подписывали контракт с ЦРТ, в уставе которого каждое слово Хаббарда объявлено "Священным Писанием" (а он наговорил много - и устно, и письменно, и на видеокассетах), которое никаким изменениям не подлежит. Все это написано на некислотной бумаге, положено в капсулы из нержавеющей стали, заполненные жидким азотом, и помещено в специально купленные для этого бомбоубежища в горах Колорадо, которые могут выдержать чуть ли не прямое попадание атомной бомбы. Хаббард, хотя и говорил о бренности всего материального, явно был настроен на то, чтобы его наследие вечно хранилось на земле.

В 1966 г. Хаббард написал: "Помните, церкви обычно воспринимаются как группы, занимающиеся социальным служением. И мы должны действовать как группа, занимающаяся социальным служением". С тех пор при секте были созданы десятки прикрывающих организаций. Цель одних - создание положительной репутации Саентологии среди широких кругов общественности, цель других - вербовка новых членов. Всемирный институт саентологических предприятий (по первым буквам английского названия - WISE, что в переводе на русский значит МУДРО) выдает саентологам лицензии на использование разработанных Хаббардом материалов в программах по подготовке бизнесменов. Члены МУДРО проводят такие программы, не сообщая, что материалы, которые они используют, возникли в недрах Саентологии. Например, в США разразился скандал, когда открылось, что компания "Стерлинг Менеджмент" предлагала медицинским работникам записываться на очень дорогие курсы, во время которых их вербовали в саентологи. Ассоциация за лучшую жизнь и образование (по первым буквам английского названия -ABLE, что в переводе на русский значит СПОСОБНО) руководит "группами социального служения", такими, как "Криминон" (вербующая в саентологи заключенных), "Ассоциация озабоченных бизнесменов: "Не могу молчать!" (стригущая купоны на тревоге о состоянии окружающей среды), "Прикладная схоластика" (обучающая людей "Технологии образования" Хаббарда) и "Нарконон".

В России саентологи действуют в нескольких модусах. Есть "Церковь Саентологии" (или, в сектантском самоназвании, "Саентологическая церковь") - религиозная организация. Есть "Центр Дианетики" - как они говорят, организация психологическая, которая занимается психологической помощью и не более того. Есть "Гуманитарные центры Хаббарда". Есть "Центры детоксикации" и "Нарконон" - организации, занимающиеся псевдомедицинской практикой, которые якобы выводят из организма все токсины и наркотики и таким образом делают человека полностью здоровым и вылечивают наркоманов. Есть также "Хаббард-колледжи", которые учат, как организовать административное управление работой предприятий, чтобы они стали прибыльными. Это главные саентологические организации, которые качают деньги из страны по заветам Хаббарда.

Сектантские "медицинские" организации построены на одном и том же принципе: обещаниях полностью очистить организм человека от находящихся в нем токсинов и излечить от наркомании. Клиент должен проводить по 6 часов в день в сауне, принимать в громадных дозах витамины и бегать трусцой. Известно, что витамины в больших дозах тоже могут давать наркотический эффект ("эффект смещенного пространства"). Громадные дозы витамина Вз(ниацина), которые, как уверяют саентологи, в больших дозах оказывают "магическое" воздействие на организм, на самом деле чрезвычайно опасны для печени. Да и высокие температуры сауны в течение нескольких часов в день тоже весьма небезопасны. Известно, что некоторые клиенты Саентологии погибали во время этих очистительных процедур. Автор лично знает людей, чье здоровье было безвозвратно разрушено после программ очищения. Естественно, никакая хаббардистская процедура не обходится без аудитингов, которые подключаются к саунам и витаминам - оказывается, без них "медицинские открытия" Хаббарда не принесут полного эффекта. На самом деле, пройдя люди начинают верить, что "очищение" им помогло, и записываются на следующую саентологическую программу.

Медицинские утверждения основателя Саентологии основаны на вопиющем невежестве и большом (хоть и ничем не обоснованном) апломбе. Например, Хаббард и его последователи утверждают, что ЛСД и другие наркотики задерживаются в жировых клетках тканей и выводятся оттуда только при помощи вышеупомянутых процедур. Но любой химик вам скажет, что ЛСД - очень нестойкое вещество, которое растворяется в воде и моментально разлагается, то есть надолго задерживаться в организме не может.

Саентологи также считают, что алкоголика только тогда можно считать полностью излеченным, когда он по прохождении курсов "Нарконона" сможет выпить, сколько хочет, и остановиться. Между тем любой, кто хоть сколько-то знает об алкоголизме, скажет, что это вопиющее невежество и что алкоголизм - болезнь неизлечимая, человек на всю жизнь остается алкоголиком, а единственное, что тут можно сделать, - это никогда более не употреблять спиртное.

Активно работает в России "Хаббард-колледж по административной технологии" - одно из саентологических предприятий, которое вербует через предложение "чрезвычайно эффективной системы управления". Срабатывает это так. Приходит хорошо одетый джентльмен к директору завода, дела которого не слишком хороши, и говорит, демонстрируя разноцветную полиграфическую продукцию: "Здравствуйте. Мы - из всемирно известного "Хаббард-колледжа". Нашими услугами пользуются "Боинг", "Шанель", "Вольво", "Форд" (назвать можно кого угодно - у нас не проверяют, а в вышеозначенных фирмах не читают по-русски и не подадут в суд. - А. Д.). Внедрите нашу технологию у себя на предприятии, и оно из убыточного превратится в процветающее. Прибыль вы будете иметь огромную, и вся она будет проходить через вас, поэтому вы будете иметь неограниченный контроль над этой прибылью и неограниченную власть над рабочими".

Обычно это действует. Саентологи внедрились таким образом на многие предприятия. В Москве это началось с вентиляторного завода "Мовен", с различных страховых компаний типа "Налко", но с тех пор почти все эти "первопроходцы" уже разорились. Очень интересуются сектанты военно-космической промышленностью и внедрялись туда в городах Калининграде и Юбилейный Московской области.