Аффидевит Р.Хаббарда младшего

Судебные показания

Л. Рона Хаббарда-младшего

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА МАССАЧУСЕТС,
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

ЛА ВЕНДА ВАН ШЕЙК
ПРОТИВ
ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ КАЛИФОРНИИ

Я, Рональд ДеВульф, ранее Л. Рон Хаббард, мл., свидетельствую под присягой следующее:

  1. Я лично знаком с фактами, представленными мною.
  2. Я старший сын Л. Рона Хаббарда, родился 7 мая 1934 года в Энчинатас, Калифорния.
  3. Между 1949-м и 1959-м годами мой отец и я работали вместе над созданием и развитием множества организаций и корпораций, которые известны как Церковь Саентологии.
  4. Мой отец организовал Церковь Саентологии на основе своих книг и публикаций о его всевозможных теориях "науки о разуме", представленной как наиболее "точная наука", когда-либо существовавшая. Он утверждал в своих многочисленных писаниях, что он закончил Университет Джорджа Вашингтона, Принстонский Университет, что он был физиком-ядерщиком, что он четыре года воевал, был серьезно ранен и исцелил сам себя при помощи своей "науки о разуме", которая стала основой Саентологии. Многие верили этим заявлениям, и некоторые верят до сих пор. Все эти заявления - ложь. Он никогда не заканчивал университетов и никогда не был на войне. Его три раза уволняли со службы из-за непригодности, а в конце войны он попал в психиатрическую больницу. Он лгун и всегда был лгуном.
  5. Мошенническое поведение моего отца можно проследить в его манере управления организациями, включающих Церковь Саентологии Калифорнии. Он держал под контролем банковские счета всех организаций и каждый раз опустошал счет, когда окружной прокурор угрожал организации.
  6. Мой отец утверждал в лекциях и писаниях, что его теории "науки о разуме" были основаны на тридцатилетних исследованиях, проводимых на научной основе им, как ядерным физиком. На самом деле эти утверждения ложны. Мой отец писал свои книги на основе своего воображения. Не было никаких "исследований". Он не был ядерным физиком и провалил все свои научные предметы в универститете и колледже.
  7. Мой отец получил права на Э-метр в 1952-м году от Волнея Мэтисона тем же способом, каким он все делал - мошенничеством и запугиванием. Мой отец узнал о Э-метре от Мэтисона и обманом получил права на него, чтобы он смог использовать Э-метр в саентологическом одитинге.
  8. Мой отец всегда использовал конфиденциальную информацию, полученную им во время сессий одитинга, для запугивания, шантажа и принуждения, чтобы добиться своих целей, чаще всего получения денег.
  9. Мой отец всегда провозглашал Саентологию как науку и нерелигиозное учение. Мы постоянно обещали и провозглашали в своих публикациях "научные гарантии". Это была и всегда будет обычная практика. Мой отец и я основали "религиозное прикрытие" только для освобождения от налогов и для легальной защиты от обвинений в шарлатанстве. Мы почти всегда говорили всем, что Саентология - настоящая наука, а не религия, но религиозное прикрытие было создано для улаживания проблем с правительством.
  10. Политики моего отца, относящиеся к "подавляющим личностям", "Честной Игре", "атакуй атакующего" и т.д. всегда были и будут неотъемлемой частью Саентологии. Организационная структура Саентологии и теории Саентологии не могут функционировать и Саентология не была бы Саентологией без этих политик. Это основа "науки" моего отца, как нацизм не был бы нацизмом без теории арийского превосходства и антисемитизма. Мой отец и я обсуждали базовые теории, относящиеся к подавляющим личностям, которые затем были провозглашены как доктрина "Честной Игры". Эти практики никогда не будут изменены.

Подписано под присягой

Рональд ДеВульф.


Источник: http://iriney.ru