Пресс релиз Стивена Фишмана

Стивен Фишман
12980 Southwest 48th Street
Fort Lauderdale, Florida 33330-2339
Апрель 28, 1994, Время 10:45 AM

ПРЕСС РЕЛИЗ: СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ВЕРХНЕГО УРОВНЯ
САЕНТОЛОГОВ (МАТЕРИАЛЫ ОТ) ОСТАВЛЕН
АПЕЛЛЯЦИОННЫМ СУДОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ
РАССЕКРЕЧЕННЫМ И ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ПУБЛИКИ.

26 апреля 1994 Апелляционный суд Соединенных Штатов Девятого Круга в Сан-Франциско отклонил апелляцию Международной Саентологической Церкви о сохранении засекреченности материалов верхнего уровня и вынес решение в пользу меня, ответчика Стивена Фишмана, бывшего саентолога, и моего психолога, д-ра Уве Гииртца.

Судья Апелляционного суда Биизер отклонил просьбу Церкви вернуть конфиденциальные ранее материалы ответчикам, тем самым вынося решение, что они должны остаться рассекреченными и открытыми для публики.

Проблема возникла в ноябре 1991, когда Международная Церковь Саентологии (МЦС) подала в суд на Др. Гииртца и меня на признание клеветническими заявления, которые были сделаны нами Ричарду Бехару, репортеру TIME MAGAZINE. Заявление было сделано относительно финансовых преступлений, которые были совершены мною, Стивеном Фишманом, после того, как я прошел тренировку с помощью персонала ЦС в организации в Майями и в миссии ЦС в Форте Лаудердэйл, на участие в схеме мошенничества c залоговыми акциями. Я потратил деньги, полученные от мошенничества, на одитинг, тренировки и на приобретение третьей в мире по размеру библиотеки с книгами, записями, кассетами Рона Хаббарда и Е-метрами.

После моего ареста силами ФБР в июле 1988 года руководители Церкви приказали мне убить моего психолога Др. Гииртца, так как я сообщил ему о деталях своего преступления.

Я был опущен до нижнего этического состояния "Измена", и мой этический офицер Франк Томпсон сказал мне, что я могу отработать свой путь наверх от состояния "Измены", защитив ЦС от расследования со стороны ФБР. Я последовал командам своего этического офицера, что привело к тому, что я был дополнительно обвинен в запутывании суда. В то же самое время адвокат Церкви, Тимоти Боулес, работал в тесном контакте с местным Государственным прокурором в Лос- Анджелесе, чтобы обеспечить мое осуждение и исключить любую связь с Церковью.

С целью подавить связь Церкви с мошенничеством, руководители Церкви приказали мне совершить самоубийство, которое было предотвращено благодаря успешному вмешательству и консультированию по выходу со стороны бывших членов [Церкви] Маргери Уокефилд, Эдди Да Рока, Ричарда Падила и благодаря быстрой и эффективной терапии со стороны Др. Гииртца.

Я испытал психический шок и был помещен на исследование в Голливуд Павиллион, институт психики в Южной Флориде.

ФБР ограничило расследование участия Церкви в мошенничестве только допросом бывших работников Миссии Петера и Барбары Леттерезе, ту самую пару, которая в самом начале тренировала меня совершать мошенничество на бирже.

Мои свидетели, эксперты по культам Др. Маргарет Сингер и Др. Ричард Офш, не были допущены для свидетельствования в моем случае о том, как ЦС влияла на мои мысли через технику контроля сознания, после того, как ЦС наняла своих экспертов, чтобы убедить судью, что теории Др-в Сингер и Офши не являются "общепризнанными" и не должны рассматриваться судом. Эти обстоятельства были пересмотренны апелляционным судом в отдельном случае двумя годами позже.

Со всеми возможностями развала честного суда Церковью, я был заключен в Алфорд Плеа (несправедливо обвиненый, но ответственный за проделанное) и был приговорен к пяти годам тюрьмы. Я был выпущен досрочно 29 декабря 1992 и оставался в состоянии условного заключения до конца моего срока.

Когда я был в Федеральном исправительном заведении Таллахазы, работники тюрьмы раскрыли попытку моего убийства другим заключенным, Луисом Мартинесом, саентологом из Майями, которому грозила депортация на Кубу, но Церковь пообещала легальную поддержку, если я буду убит. Луис Мартинес имел в своем ящике отвертку, заточенную под кинжал, а также мои фотокарточки и набор саентологических технических бюллетеней и директивных писем.

Находясь в тюрьме, я начал новую жизнь тем, что стал сотрудничать как свидетель с Внутренней налоговой службой, в процессе их криминального расследования Церкви. Я также занимался по 11 часов в день в компьютерном классе тюремного образовательного отдела, чтобы убить время и сохранить здравомыслие. Немного позже, меня посетил м-р Петер Комрас, который представился агентом Израильского правительства, расследующим Саентологию. М-р Комрас получил доступ в комнату свиданий тюрьмы под фальшивым предлогом, что является преступлением. Выяснилось, что м-р Комрас был частным детективом, нанятым Отделом Специальных Дел (Office of Sрecial Affairs) ЦС, чтобы заняться мною в порядке "Закона Честной Игры" Церкви, согласно которому критиков Церкви можно обманывать, их можно оболгать, запугать, можно беспокоить, подавать на них в суд.

В ноябре 1991 мне и моему психологу д-ру Гииртцу был предъявлен судебный иск. Один в тюрьме, без возможности юр. консультаций, я был вынужден защищаться от иска в миллион долларов, выдвинутого внутренней саентологической юридической фирмой Боулес и Моксон.

В случае защиты гражданского иска я смог оправдать кое-что, что я не смог оправдать во время уголовного суда, - что Церковь воздействовала на мои мысли с целью заставить меня совершать финансовые преступления для них. Чтобы защитить мой иск, я должен был доказать, что я психически управлялся Церковью, состояние известное на церковном жаргоне "ПИН (потенциальный источник неприятностей) Типа III".

Чтобы сделать это, я внес в судебное дело записи уровней ОТ с I по VII, которые я получил не через легальный запрос, но которые я приобрел в 1987 от молодого саентолога Элли Болгера из Клируотера. Я также включил материалы ОТ VIII, которые я получил от моего бывшего уголовного адвоката, который, в свою очередь, получил эти материалы от свидетеля- эксперта Ричарда Офша.

Материалы ОТ оставались открытыми в течение восемнадцати месяцев. Несмотря на попытки Церкви закрыть эти материалы, я выступал, что закрытие любых документов, полученных не через легальный запрос, является нарушением моих конституционных прав.

Адвокат д-ра Гииртца, Грэхам Берри, из адвокатской конторы Льюиса ДюАмато, Брисбоис & Бисгаард проявил чудеса мужества противостоя ЦС и их адвокатам из Боулес и Моксон. С помощью F.A.C.T., что является аббревиатурой Борьба Против Насильственных Тактик (Fight Against Coercive Tactics) (служба информации для бывших культистов, управляемая бывшими саентологами Лоуренсом Уолесхаймом и Бобом Пени), вместе со свидетельствами, представленными членами Сети Осведомления о Культах (Cult Awareness Network), д-р Гииртц и я раскрыли информацию о Дэвиде Мискавидже, руководителе ЦС и главе Центра Религиозных Технологий.

Теща Дэвида Мискавиджа, Мэри Флоренс "Фло" Барнет, погибла от четырех винтовочных выстрелов, три в грудь и один в голову. Вначале дело классифицировалось как "самоубийство", но при более тщательном исследовании из баллистической экспертизы и роста мс. Барнет было определено, что ранения не могли быть произведены самостоятельно. Были представлены доказательства, что за неделю до смерти мс. Барнет угрожала подать в суд на Церковь и встречалась с Дэйвом Майо, бывшим культистом, который был ярым врагом Дэвида Мискавиджа.

Более того, одна из сестер Дэвида Мискавиджа покончила жизнь самоубийством после окончания ОТ VII. Другая сестра ушла из Церкви и стала проституткой после начала уровней ОТ. Собственный отец Дэвида Мискавиджа был арестован за изнасилование.

Зная через директивные письма о том, что Церковь держит двойной стандарт - с одной стороны обхаживая знаменитостей как Церковную знать, с другой стороны, содержа трудовые лагеря для саентологов с этическими проблемами (известными как Программа Воздействия для Восстановления в Правах [Rehabilitation Project Force]), а также для детей и других невинных жертв, случайных нежелательных отпрысков родителей, членов Морской Организации (саентологический персонал, подписавший контракт на миллиард лет) (the Estates Project Force), д-р Гииртц и мр. Фишман привлекли повестками несколько знаменитостей. Среди свидетелей-знаменитостей были Исаак Хайес, Максин Найтингэйл, Келли Престон (жена Джона Траволты) и др.. Актер Том Круиз избежал исполнения своей повестки, скрываясь в мужском туалете Саентологического Центра Знаменитостей.

Не желая связываться с допросом знаменитостей и Дэвида Мискавиджа, Церковь пошла на беспрецедентный шаг, попыталась прекратить собственное обвинение в мой адрес и в адрес д-ра Уве Гииртца с ущербом для себя, что означало невозможность в будущем подачу такого же обвинения в другом суде.

Суд согласился снять обвинение, что было победой для ответчиков. Однако суд оставил материалы уровня ОТ раскрытыми для публичного использования. Взбешенная этим решением, Церковь подала апелляцию в Апелляционный суд и проиграла. Впервые в США эти секретные документы открыты и доступны публике. Недавно в отдельном суде в Великобритании эти материалы также признаны открытыми.

Почему эти "секреты" так важны для ЦС?

Почему культ пошел во все тяжкие и потратил столько денег на засекречивание этих документов?

Чтобы понять это, нужно сначала осознать, что это за верхние уровни и откуда они возникли.

В 1981, когда я был агентом старого Гардиан Офиса ЦС, я участвовал в миссии по извлечению ряда документов, содержащих исповедальные записи Р.Хаббарда, некоторые из которых были записаны в 1949, а другие в 1954. Эти материалы, называемые O/W [Overt/Withhold] записями, были частью материалов для использования в авторизованной биографии Р.Хаббарда, которую должен был написать Омар Гаррисон, но которая никогда не была написана. Материалы были похищены бывшей культисткой Лавендой Ван Шэйк у Джерри Армстронга, тоже бывшего культиста, в свое время бывшего помощником-исследователем Омара Гаррисона. Я извлек эти материалы из тракта кондиционера в квартире Лизы, сестры Лавенды Ван Шэйк, во время налета, в котором Лиза Ван Шэйк была изнасилована двумя членами Морской Организации, в порядке отвлекающей тактики. Я имел возможность прочитать эти документы прежде, чем вернул их своему начальнику (супервайзеру) ADG (Action Deрuty Guardian) Фреду Харе из Гардиан Офиса, который руководил миссией.

Нижеследующее является кратким изложением того, что написано Р.Хаббардом в его исповедальной записке:

В 1947 Р.Хаббард был психиатрическим пациентом в Морском Госпитале Оак Кнолл под наблюдением врача д-ра Ирвина Кутцмана.

Однажды Хаббард был помещен в шестиместную палату, в которой находился пациент по имени МакКлеллан. МакКлеллан был "настоящим шизофреником", согласно Хаббарду, и "вопил день и ночь", что его атакуют "микробы".

Хаббард писал, что он "поэкспериментировал на этом человеке" и заметил, что человеку становилось очень плохо, когда Хаббард говорил ему, что микробы атакуют его, и, наоборот, состояние человека улучшалось, когда он командовал ему "отослать микробов подальше".

Эта простенькая схема из Хаббардовского прошлого сильно напоминает процесс, который используется на уровнях ОТ с III до VII.

Центральной догмой Саентологии является концепция о тетане, духовной сущности, который предположительно или по крайней мере по Хаббарду, занимает одновременно только одно тело и после смерти оставляет тело и затем проходит через различные междужизненные зоны имплантации (также называемые небесными зонами имплантации) и вселяется в новое тело в момент зачатия.

Следуещее касается возникновения механизма контроля верхних уровней - Хаббард предупреждал, что, если тетан будет совершать много плохих поступков (овертов) или скрывать слишком много потаенных мыслей (висхолдов), способность тетана противостоять жизни будет уменьшаться, и он не сможет иметь достаточно энергии, чтобы перейти в новое тело, но вместо этого может загнать себя в часть тела.

Таким образом, тетан, который потеряет энергию, достаточную для перехода в новое тело, станет "телесным тетаном" (или ВТ) и может прилипнуть к частям тела таким, как нос, волосы или к ушибленным частям, например, к локотю и в дальнейшем будет вызывать или усиливать болезни, недомогание тела.

Вместо того, чтобы обратиться к доктору или психологу, человека заставляют избавляться от этих нежелательных телесных тетанов посредством саентологической процедуры называемой "потуга их выкинуть" или "понуждать их покинуть тело".

Таким образом, обычный медик, который занимается лечением тела или разума, саентологом рассматривается как шарлатан, так как доктор не знает или не приемлет точку зрения о "телесных тетанах". Психиатры и психологи всегда критиковали Церковь, которая позволяла своему персоналу, необученному и нетренированному в традиционных методах психического здоровья, заниматься внедрением в область разума и его лечением, и следовательно, на протяжении сорока лет всегда подвергались грязным нападкам со стороны ЦС за это с подлыми приемами, клеветническими компаниями и "психовзрывами", которые заключались в манифестациях протеста против действующих групп психиатров и психологов, ведущие к криминальным актам против них со стороны спонсируемого Церковью терроризма.

Если здоровый саентолог дойдет до уровня ОТ, ему неизменно скажут, что существуют миллионы, биллионы или триллионы этих телесных тетанов, привязанных к нему, и от которых он должен избавиться, и избавляться надо "по штуке за раз". Стоимость может превысить десятки тысяч долларов и может приблизиться к трем - четырем сотням тысяч за помощь в устранении этих телесных тетанов. Можно провести параллель между Хаббардовским пересечением с микробофобией МакКлеллана и индуцируемым страхом для изгнания телесных тетанов, который непрерывно обеспечивает очень высокий доход для Церкви.

К сведению тех, кто жертвует деньги на технологию, даже если бы и присутствовала какая-нибудь логика в мифологии телесных тетанов и было бы правдой, что тело может иметь миллионы, миллиарды или триллионы привязанных к нему телесных тетанов, возникает практически невозможная ситуация c "выгоном их наружу", так как по этому сценарию, когда телесные тетаны выгоняются наружу, другие придут и займут освободившееся место. Предполагается также, что индивидум может осуществлять командные функции по отношению к телесным тетанам, что настолько же реально, как пытаться командовать микробам покинуть тело. Успех или провал зависит от легковерности индивидума и поэтому процедуры верхнего уровня по изгнанию телесных тетанов очень опасны для здравомыслия жертвы, так как это является формой изгнания демонов (изгнание телесных тетанов из тела), основанной отнюдь не на очевидных фактах (и в первую очередь, что телесные тетаны реально существуют).

Следовательно, уровни ОТ индуцируют шизофрению и шизофреническую реакцию. И это все бы так и восприняли, если бы какая-нибудь церковь сказала своим прихожанам, что они должны заплатить сотни тысяч долларов, чтобы обрести способность заставлять микробов покидать тело.

То, что производят уровни ОТ, это тысячи таких МакКлелланов - индивидумы, которые потеряли всякую связь с реальностью, потеряли здравомыслие и очень часто кончают жизнь самоубийством, так как они достаточно точно оценивают невозможность и безнадежность задачи изгнания бесконечного g(a+ телесных тетанов из своего тела. Совершенно очевидно, что здравомыслящий человек, который не был подвержен прохождению по нарастающим уровням Саентологии, заявит, что все это нонсенс и бессмыслица. Индивидум, попавший в рабскую веру, что он сможет изгнать своих телесных тетанов путем правильного "применения" материалов верхнего уровня, очень часто становится "ПИНом III степени", форма психоза, он выполняет задачу, в выполнимость которой он верит, но подспудно понимает, что он ее не сможет выполнить.

Во время защиты своего обвинения я выдвинул перед судом принцип "информированного согласия". Я заявил, что даже в духовной области прихожане имеют право знать, что их ожидает на верхних уровнях их религиозной карьеры. Если впереди его ждут психозы и индуцированная шизофрения, тогда он имеет полное право ознакомиться с этими материалами до того, как он потратит свои деньги и время на изучение любой религиозной доктрины. Я также заявил, что это сравни бессознательности, когда индивидум начинает изучение религии, не зная об опасности и риске для его психического здоровья заключенной в ней, как, например, при покупке пачки сигарет человеку не сообщают об опасности рака легких и болезней сердца. В конце концов суд согласился.

Церковь Саентологии столь неистово пытается держать эти уровни в секрете, потому что, чем больше мистики связано с ними, тем больше денег они могут получать с "надежных плательщиков". Они также не хотят, чтобы пресса и средства массовой информации дали рациональный взгляд на их продукцию - научная фантастика, индуцирующая шизофрению и использующая методы изгнания демонов. Они не хотят, чтобы их знаменитости знали содержание этих уровней, иначе они не будут более поддерживать Саентологию. Без покрова мистики и секретности культисты, которые еще не прошли по уровням, увидят мошенничество, заключенное в этих уровнях, и толпами покинут Церковь. Они боятся неизбежного - осведомленного потребителя.

После всего, не имеют ли Том Круиз, Кристи Аллей, Джон Траволта, Деми Мур права знать, что лежит впереди для каждого из них при занятии Саентологией? Суд решил, что они имеют право знать.

Публичная доступность является наиболее важным форумом, который мы имеем как свободное общество. Право публики быть осведомленной преобладает над правом руководителей Церкви на секретность. Саентологи также имеют свободу выбора при знании, что запасено для них в конце "моста". Мы все ответственны за уважение и защиту здравомыслия других. В конце концов, если религия действительно работоспособна, она сможет выстоять придирчивость со стороны других. Ни одна религия не имеет права подавлять это.

Наконец, когда теперь материалы верхнего уровня общедоступны, люди имеют право, наконец, сделать собственные выводы об эффективности Саентологии.

Свобода выбора неразрывна со свободой вероисповедания. Секретность и скрытая манипуляция сознанием - нет.

То, что Районный Суд Соединенных Штатов одновременно признал и подтвердил это, доказывает, что это действительно справедливо, несмотря на атаку и противостояние этому со стороны Церкви Саентологии.

Представлено с уважением

[подпись]

Стивен Фишман



Источник: http://www.iriney.ru/links/sites/rahmanov/www.entheta.ru/