Фрагмент аффидевита
бывшего саентолога Тори Кристман

Этот аффидевит практически повторяет ранее опубликованный на нашем сайте, отличась от него лишь окончанием, которое и приводится здесь.

В это время - 1979 г. - когда я проходила мои уровни OT, мы переместились в Клируотер. Меня попросил Милт Вольф, руководитель OSA (отдел занимающийся юридическими вопросами и связями с общественностью), помочь им. Человек по имени Ричард Тенни был Городским Специальным уполномоченным Клируотера и пробовал влиять на мэра. Он имел программу, названную "Спасем сверкающий Клируотер, остановим Саентологию". Милт объяснил мне, что они (Хаббард и Саентология) были оклеветаны в том, что их религия не является тем, что она есть. Он сказал мне, что Хаббард собирался сойти на берег на юге, но узнал, что ФБР должно было подкинуть наркотики на его судно и арестовать его, таким образом, они прибыли в Клируотер тайно. Это показалось для меня реальным, поскольку я была переполнена легендами, как ФБР всегда пыталось поймать Хаббарда. (Оправданием этому была АМА (Американская Медицинская Ассоциация - прим. пер.) Понимаете, Хаббард открыл способ вылечить людей бесплатно - Дианетика. В то время как АМА только делала деньги, ужасные доктора, они всегда распространяли ложь о Хаббарде, чтобы раздавить его. Таким образом [преследование] ФБР было ради него. Это никогда не звучало для меня как полная правда, потому что не только мой дедушка был доктором, которого я очень любила, но также и другие доктора спасали мою жизнь).

Но, желая помогать, я тут же выполняла любое дело. Это было началом двадцатилетней карьеры в OSA в качестве добровольца.

Это была моя "шляпа" или обязанность - ходить и говорить с людьми, посещать собрания и пытаться отвести внимание от Саентологии, а также пытаться избавиться от Тенни.

Я потратила месяцы, говоря с людьми, выставляя Тенни как борца с религией, и, идя на встречи, спрашивала его: "Почему в Клируотере только одна пожарная станция", и т. д. и т. д. Что угодно, чтобы увести внимание толпы от Саентологии.

В конце концов, общественное мнение изменилось, он был отстранен из офиса и мы все праздновали. Я не чувствовала, что принесла ему вред, поскольку я честно думала, что он был человеком, делавшим нечто очень плохое, пытаясь избавиться от моей церкви. В то время я полностью считала Саентологию "реальной" религией. Большинство людей, которых я знала, были против Бога, но я всегда тайно говорила с Богом, и тайно чувствовала, что имела ангелов, которые помогали мне. Я была там после рейдов ФБР, когда мы переменились в священников за одну ночь. Но при этом, меня не покидало ощущение чего-то скверного.

Я продолжала помогать OSA во многих других проектах, включая избавление от CAN, или Сеть Просвещения о Культах (Cult Awareness Network). Еще раз мне тщательно внушили, какие плохие люди были борцы с культами. Я никогда даже не полагала, что Саентология окажется культом. То, что они создали, была чистая пропаганда.

Источник: www.xenu.net/archive/personal_story/tory/affidavit.html

Перевод: theme.orthodoxy.ru