Аффидевит Тори Кристман (ОТ 7)

Тори КристманЯ, Тори Кристман (Tory Christman), заявляю следующее:

Меня зовут Тори Кристман, девичья фамилия Бизэйзиан (Bezazian).

Мне больше18 лет.

Я пишу это заявление, по своей собственной воле.

Настоящий документ, является заявлением основанным на моём личном опыте и если меня вызовут в качестве свидетеля, я могу полностью подтвердить, всё мною сказанное.

Я попала в Саентологию в 1969 году и покинула её в июле 2000 года. Я пошла туда, будучи молодой женщиной, в надежде решить проблемы, которые меня беспокоили, и узнать, как помочь другим людям. Вскоре после моего вступления в ряды саентологов, я была завербована и присоединилась к так называемой Морской Организации. Меня попросили подписать контракт на миллиард лет, согласившись с которым, я должна была делать всё необходимое, для помощи Рону Хаббарду и Морской Организации (здесь и далее известный как МО), в клировании планеты Земля.

Я была направлена на Боливар (старый морской танкер), расположенный в гавани Лос-Анджелеса, где нам поручили ремонт судна. Это продолжалось на протяжении нескольких недель, после чего нас обратно высадили на сушу. В качестве члена МО, мне полагалось место для ночлега и еда. В то же самое время, ради того, что бы стать саентологом, я бросила свой колледж и в письмах к отцу писала, что нашла своё истинное призвание и карьеру, с которой хочу связать всю свою жизнь.

Через несколько месяцев после вступления в Морскую Организацию, мне дали понять, что мне необходимо изменить порядок приёма лекарств (у меня эпилепсия). Меня направили к человеку, которого они называют Офицером, Связанным с Медициной, или ОСМ. Это был молодой человек, который с его слов учился на диетолога. Как, я поняла, у него не было фактического медицинского образования. Он сообщил мне, что мне нужно, отказаться от моих лекарств, и что он выпишет мне программу, по отказу от медикаментов. В Саентологии считается, что любое Ваше заболевание, обусловлено вовсе не состоянием Вашего организма на физическом уровне, а что все недуги, порождены связью с человеком, который оказывает подавляющие воздействие. Это всё, что мне на тот момент объяснили.

Будучи молодой и наивной, я полностью доверяла этим людям, которые дали мне приказ выйти в «отпуск», чтобы отказаться от применения лекарств. Найдя место, для проживания, я приступила к «программе», которая представляла из себя, планомерное сокращение суточной дозы назначенного препарата на ¼-ю. Я так и не продвинулась дальше, чем четвертинка. У меня начали возникать большие эпилептические припадки, всюду, по утрам дома, на улице среди незнакомых людей, и в самой саентологической организаций. Для меня, это было сущим адом.

Это продолжалось в течение 3-х месяцев. Я теряла память из-за постоянно возникающих приступов. Я просыпалась по утрам, и сразу же мчалась к холодильнику (за лекарствами). Ежедневно, у меня возникали малые эпилептические припадки, по этому весь кухонный пол был усыпан повсюду разбросанными «саентологическими витаминами». Женщина, у которой, я снимала комнату, имела двух детей. Изо дня в день, они, приходя на кухню, находили меня лежащую на полу, тогда они кричали: «Мама, Тори опять уронила свои витамины». Эта женщина была одной из самых добрых людей, которых мне только посчастливилось встретить, и я никогда не забуду ее заботу. Ее имя Мэри Джессап (Mary Jessup), ранее она состояла в браке с Натом Джессапом. Все это время саентологи были очень придирчивы, и многие относились ко мне как к прокаженной, но только не Мэри. Она всегда была очень сострадательна. Она ушла из Саентологии, несколько раньше.

В конце концов, однажды утром принимая душ, у меня начался большой эпилептический припадок, в результате чего, я выбила себе передние зубы. Все это время, моя мама умоляла меня вернуться к моим прежним лекарствам. Будучи новенькой в Саентологии, я заверила её, что Дианетика и Саентология смогут справиться с этим. В итоге, после стольких припадков, я получила такое огромное количество травм, что я поняла: в независимости от того, что думают все эти саентологи, если я не изменю навязанного мне образа жизни, я просто умру. В этот момент я решила вернуться к моим медикаментам в полном объеме несмотря ни на что.

Я подошла к ОСМ и рассказал ему о своем решении. Не забывайте, с каким рвением и верой я стремилась стать членом Морской Организации. Это было то, чему, я хотела посвятить всю свою жизнь. ОСМ в ответ недвусмысленно уверил меня, что теперь я не гожусь для службы в МО, потому что я принимаю лекарства. Он направил меня в отдел «Этики», в котором мне сообщили, что теперь я считаюсь нахлебницей, и они мне выписали счёт в несколько тысяч долларов за проживание.

После долгих споров я, наконец, попросила у них ручку с бумагой и написала письмо Хаббарду. В ответном письме он сообщил мне, что я не «нахлебница», и это является ошибкой. Мне предписывалось заплатить за 2 курса, за которые я в впоследствии заплатила, и продолжать получать одитинг в HGC, в этом случае, мне обещалось, что я вновь смогу пополнить ряды МО. Именно из-за этого заверения, я с таким упорством на протяжении 26 лет пыталась победить эпилепсию с помощью саентологических практик.

Выйдя из Морской организации, я решила, что мне нужно пройти обучение, чтобы выяснить, почему все эти люди, относятся ко мне так, как будто я совершила что-то очень глупое. Я подумала, что если пройду «обучение», то смогу понять это. Я тренировалась до уровня одитора 4 класса, стажируясь в Центре знаменитостей в Лос-Анджелесе. Именно в это время я познакомилась со своим мужем, а уже в 1974 году мы поженились. Я присоединился к сотрудникам Центра Знаменитости, в качестве одитора. Я любила одитинг, и это, наверное, мой самый счастливый период в Саентологии. Я чувствовала, что я, наконец, делала то для чего и пришла в Саентологию: для того, что бы помогать другим людям. Но для Саентологии очень типично, что они постоянно, что-то меняют. Я была, что называется сотрудником не входящим в Морскую Организацию (НЧМО).

Примерно через 6 месяцев, пришло распоряжение о том, что сотрудники, не состоящие в морской организации (НЧМО), должны быть отчислены из штата. Всё стало так же плохо, как было раньше, в AOLA набирала штат из НЧМО, поэтому, я решила туда отправиться. Я проходила там одитинг, в то момент, я вышла из штата, что бы у нас появился наш сын.

Примерно в то же время, мне выдали аттестат «натурального (или естественного) Клира». На данный момент, клир это человек, который по общему мнению, должен обладать идеальной памятью, без соматик т.п. Но за место всех этих способностей, у меня была ужасная память и вдобавок, еще и эпилепсия, но почему-то они определили, что я являюсь «натуральны клиром», и мне дали соответствующий аттестат. Позже это стало преследовать меня, я стала понимать, что в действительности, я никогда не чувствовала того, чем якобы должен обладать дипломированный Клир. Позже, когда я ушла, мне стало известно, что это всеобщее явление, среди людей, которые прошли аттестацию в качестве Клиров. В действительности, не один клир, не обладает обещанными способностями. Но саентологи нашли способ обойти, этот неловкий момент с помощью… это была лишь Ваша ПЕРВАЯ динамика (связанная сама с собой.)

Значит, возникающие у меня боли не связанны со мной??? Что ж, Хаббард и на это придумал отговорку.

Что ж ... И когда, я достигну ОТ 3, то буду говорить, что добилась грандиозных успехов на этом уровне. Я объясню, как это работало для меня. Я думаю, что у каждого человека это происходит по-разному, но вот, как это работало для меня. В юности, как я и говорила, я отправилась искать истину. Как-то в один прекрасный день, у меня начался малый эпилептический припадок (или крошечный припадок), а позднее и большой эпилептический припадок. На то момент врачи, точно не знали того, что вызывает эпилептические припадки, и определённо об этом не знала я сама. Тем не менее, по моим ощущениям большой эпилептический припадок по ощущениям был сравним разве, что со смертью. Когда я очнулась, я совершенно ничего не помнила, и я часто думала, что вдруг это своеобразная форма смерти, после которой ты опять воскресаешь. Теперь я читала информацию OT 3, где Хаббард описывал, что когда он приближался к этому инциденту, ОН ЧУТЬ НЕ УМЕР!

Для обыкновенного человека это может показаться чем-то непостижимым, но с позиции Саентологии вы изначально мудрый и с самого начала обладаете познаниями, что бы это постичь. Исходя из этого утверждения, я вдруг поняла, от чего у меня эта жуткая штука, называемая эпилепсией! Это было обусловлено не каким-то физическое состоянием, как когда-то пытались объяснить мне врачи. Это было связанно с тезисом, о том, что есть штуки зовущияся «боди-тэтаны» или «кластеры» (группы «боди-тэтанов» или БТ, которые прилипли к частям моего тела.). Это было удивительным откровением для меня, которое сильно меня взволновало. Если вы когда-либо видели большой эпилептический припадок, то вы, наверное, заметили его ошеломительную мощь и неуправляемость. Сила просто поразительная, и я все время недоумевала, что может его породить? Вдруг, я получаю именно тот ответ, который полностью отвечает на мой вопрос! Прежде чем продолжить, пожалуйста, позвольте мне сказать, о том, что было одной из худших вещей, за время моего пребывания в Саентологии. Люди всегда спрашивали меня, избавилась ли я от эпилепсии? Это было ужасно, так как предполагается, что природа болезней обусловлена, не на физическая уровне, по словам Хаббарда, все физические проблемы вызваны духом... Предполагалось, что эти голословные утверждения, ДОЛЖНЫ были что-то «исправить». Наконец, я узнала, каким именно образом, это должно произойти. Дело в том что, на уровне OT 3, появляется полностью мистическая, потусторонняя история о космической опере... В тот момент я преисполнилась решимости к чему угодно. Если эти обстоятельства чуть не убили самого Хаббарда, повелителя всего сущего, то нет ничего необычного, что они наделили меня эпилепсией? Понимаете?

Вообще то, на уровне ОТ 3, я смогла добиться грандиозных побед и успехов. Во время каждой сессии, я чувствовала будто освобождаюсь от причин всех тех вещей, который останавливают меня, от работы всей моей жизни (Клирования планеты в МО). Так же я предвкушала, что, наконец-то стану ОТ. OT является воображаемым состоянием, в котором Вы обретаете Причинность над Материй, Энергией, Пространством и Временем. Это то, что содержит в себе первоначальное определение. Таким образом, если бы достигнутое мной состояние ОТ, действительно обладало бы вышеобозначенными способностями, я могла бы силой мысли сотворить всё, что пожелаю.

После того, как я достигла OT 3, я в последний раз попытались отказаться от принятия медикаментов, в итоге это закончилось тем, что я попала в больницу с диагнозом эпилепсия с множественными судорогами. В итоге, я, как и прежде вернулись к медикаментозной поддержке, и использую её по сей день, благодаря этому, с тех пор у меня ни разу не было припадков.

После этого, я ещё многие годы занималась Саентологией. Саентология теперь имеет множество вывесок в своей «церкви» заявляющих, что «Саентология не лечит людей, и если у вас есть медицинская проблема, идти к врачу». Однако, на самом деле, они по-прежнему продолжают обещать, что для того, что бы победить любой недуг, единственное что нужно, это «перейти на следующий уровень», который наконец позволит (из их слов), избавиться от эпилепсии.

В 1989 году, я отправилась на «Флаг» в Клируотер, штат Флорида, чтобы достичь уровней OT 4-8, которые нам с мужем оплатила в качестве подарка тёща, в виде «наследства». Когда вы приезжаете сюда, что бы пройти какую-то услугу, единственное что Вам нужно знать это «маршрутная карта» (routing form). Это маршруты, направляющие Вас к определённым людям. Я добралась до 15-летнего итальянского юношы, который должен был стать «Master-At-Arms» (или главой Этики), и он сказал мне: «Тебе не дозволенно находится на Флаге».

Это меня очень удивило, и я не могла найти тому объяснение, вплоть до 2000 года, когда я ушла из Саентологии и лишь тогда, узнала причину произошедшего. (Оказывается, за месяц до моего визита, там проходил курсы человек больной эпилепсией и саентологи приказали ему отказаться от медикаментов, в результате чего, он умер) Но в то время, в 1989 году, я не знала этого, и настаивала, что он был неправ.

Короче говоря, я стала ожесточённо спорить со всеми этими людьми из технического персонала и настояла, что бы мои «персональные папки», были отправлены в ЦРТ (Главное управление). Через месяц, изучив мою ситуацию, Старший Кейс-Супервайзер, которого ещё называют «Флаг», сказал им, что я В ПОЛНОМ порядке, и готова к прохождению обучения до уровня ОТ 8. Они также направили полный «Крам» (коррекция) для каждого отдельно-взятого технического терминала на повторное лечение, и они написали Старшему Кейс Супервайзеру международный бюллетень, и я первый тому пример. Это говорит о том, что если кому-то предписывается отказаться от лекарств согласно саентологической практике, и это сопряжено с риском для жизни, то они прежде получают рекомендацию от врачей, и в ущерб соблюдению саентологических принципов, дозволяют получать одитинг человеку, который принимает медикаменты.

Это была моя последняя «победа» - разрешение на использование лекарств, после 20 летнего запрета. Затем я остановилась на том, что они называют OT 7 на протяжении 7 лет, пытаясь «вылечить» Эпилепсию, но безрезультатно, что и неудивительно.

Когда я, наконец-то пробудилась, то поняла, что всё это один гигантский обман, с того самого момента, я обрела свободу!. Однако я по-прежнему с надеждой и предостережением взываю к людям, что ВСЯКИЙ, с любыми физическими проблемами, должен держаться, как можно дальше от Саентологии. Я не могу перечислить Вам, как много людей, которых я знала, умерли из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи, в то время, как являлись "ОТ".

Я свидетельствую, что всё вышесказанное, правда.

Тори Кристман
январь 2001 г.
После доработки: Февраль 2003 г.

Перевод: theme.orthodoxy.ru и entheta.ru

Английский текст: http://www.xenu.net/archive/personal_story/tory/affidavit2.html

См. также:

Фрагмент другого аффидевита Тори Кристман

Видео: Бывшый саентолог ОТ VII Тори Кристман о саентологии

Статьи и видеоматериалы о Тори Кристман на xenu.net