Конрад Айгнер:
странная смерть идеального саентолога

23 СЕНТЯБРЯ 2010

Конрад Айгнер (Konrad Aigner), который в 1997 году, умер в городе Мюнхене, в возрасте 43 года, с виду был обычный человек, который был одним из шести детей мелкого фермера, жившего на ферме Weiler Ruhmannsaigen, в посёлке Ротталь, в южной Германии. Единственным, необычный аспектом жизни Конрада, было то, что он уже 23 года был адептом Саентологии. И единственной загадкой этого человека, было то, как он умер. Его семья скажет, с полным основанием: "Саентология разрушила его жизнь, так же, как и наши!".

Конрад был не богатым, но и в других отношениях он был идеальным адептом секты: "наивный, доверчивый, сын простого фермера, который и понятия не имел, о том, что из себя, представляет этот мир». Он стал членом культа Саентологии, где-то после 1976 года, когда он переехал в Мюнхен, чтобы устроится на работу в качестве водителя автобуса. Его семья знала о его связи с Саентологией, но никогда не обсуждали этого с ним и даже не догадывались, как он в ней задействован. В 1995 году Конрад неожиданно вернулся к семейной ферме. Он бросил свою работу и купил подержанный автобус. Он сказал матери, что за рулем своего собственного автобуса, он сможет заработать больше денег, что бы продвигаться вверх по «мосту» более быстрыми темпами. Переход «Моста к полной свободе», является целью каждого саентолога. Это очень дорогостоящий процесс, в настоящее время считается, что его стоимостью составляет 360000 долларов США. Цели данного процесса, являются абсолютно ложными в отношении декларируемых целей, он ведёт не к полной свободе, а всего лишь к разочарование, в частности об этом заявляли несколько OT8s в весьма недвусмысленных выражениях.

Маршрутный автобус - бизнес Конрада, процветал, но в 1996 году его семья заметила, что он разительно изменился. Обычно веселый и спокойный, он стал напряженным, нервным и озабоченным. Его семья полагала, что это обусловлено тяжёлой трудовой деятельностью, в то время, они все еще не понимали, как глубоко он был вовлечен в Саентологию и как одитинг может рождать призраков, которые будут преследовать даже самого уравновешенного человека. По словам его друга, в 1996 году Конрад пытался покинуть секту. Он пришел, чтобы увидеть, что они делали с ним, он увидел, что Саентология не доставляет особенного удовольствия Конраду. Потом все опять встало на круги своя. Но опять же, в начале 1997 года, Конрад сказал своей матери, что хочет выйти из Саентология: «он узнал, нечто настолько ужасное, что расскажи он об этом кому то, что человек услышавших эту тайну, умрёт необъяснимой смертью». Учитывая то, что Конрад был человеком простодушным, не то что бы глупым, но просто неопытным и малообразованным, эта «страшная тайна», вовсе не реальные события. Гораздо более вероятно, что она, была обыкновенной формой «ложного воспоминания», порождённого под гипнотическим воздействием одитинга и представлявшаяся наивному Конраду, не как кошмар (страшная фантазия), а как реальное воспоминание о некоторых ужасных преступлениях, которые он совершил в предыдущей жизни. Так получилось, что Конрад так и не бросил секту, а оставался в ней, продолжая активно заниматься Саентологией, вплоть до момента своей смерти, наступившей несколько месяцев спустя.

Конрад умер в августе 1997 года, после того, как провёл нескольких недель в коме. Здесь, не идёт речи о убийстве или самоубийстве, но покров жуткой тайны сгущается над этим событием. Ему было всего 43, у него были очень умеренные привычки, и он жил здоровой активной жизнью. В четверг, 17 июля 1997, Конрад ответил на телефонный звонок, по-видимому, из Церкви Саентоогии и отправился на автобусе в Мюнхен. Он вспотел, ощущал головокружение, но всё же остался в Мюнхене, до понедельника, 21 июля. К тому времени, он чувствовал себя настолько плохо, что отказался от бронирования номера на следующую субботу. Тем не менее, в тот же день он поехал на собрание саентологов во Франкфурте, чтобы принять участие в демонстрации за свободу вероисповеданий. По возвращении из Мюнхена, вечером 21 июля, он был, наконец, доставили в больницу, где он впал в кому. Саентологический Центр в Мюнхене поначалу обманывал семью Конрада о его состоянии здоровья, а затем просто отделся "красивыми словами".

Тепловой удар?

Что бы ни вызвало его смерть, безусловно, произошло в Мюнхенской ЦС. Никто не сомневался, что это было связанно с его участием в саентологами, которые, так или иначе, поспособствовали его преждевременной смерти. Немаловажно и то, что после смерти среди вещей Конрада, были обнаружены «саентолгические витамины.» Конрад умер от полиорганной недостаточности - его сердце, легкие и желудок, все органы в какой то момент перестали работать. Вскрытие показало, что состояние его тканей было ненормальным для человека его возраста. До сих пор нет однозначного ответа, что послужило такому обширному разрушению тканей в теле Конрада. Однако это событие, может быть напрямую связанно с опасной и пользующейся дурной славой саентологической практикой, известную как «программа очищение» (Purification Rundown). Это ненаучный метод, придуманный Л.Рон.Хаббардом, включающий в себя передозировку витаминами и провидение опасных процедур, представляющих из себя пребывание в очень горячей сауне, на протяжении многих часовые в течение нескольких последовательных дней или даже недель.

Длительное воздействие аномально-высоких температур, как известно, приводит к "тепловому удару" или общему повреждению мягких тканей, что, в конечном счёте может привести к смерти. Полиорганная недостаточность, является одной из особенностей, тяжелых или повторяющихся тепловых ударов. Отдельный человек, способен пережить один эпизод теплового удара, и сохранить при этом нормальное состояние здоровья, при условии надлежащего оказания срочной медицинской помощи, зато потом, он становится уязвимым даже для небольшого повышения температуры тела, иногда, до конца всей своей жизни.

Для примера, можно привести смерть армейского курсанта Грэма Холмса умершего в 1998 году, после пребывания в течение нескольких недель в коме. Г-н Холмс вернулась к обучение спустя всего девять месяцев после предыдущего теплового удара, и умер от теплового удара в результате учебного марш-броска. В его случае, также говорилось, что причиной смерти была обширная, необратимая органная недостаточность. До момента повторного случая, казалось, что он, вернулись к нормальному состоянию здоровья.

Я считаю, что смерть Конрада, стала результатом нескольких последовательных эпизодов теплового удара, последовавших в ходе «программы очищения» (Purification Rundown. ) Если так сталось, что он продлил свое «очищение» или повторял его слишком часто, это могло породить именно те симптомы, которые и были обнаружены после его смерти. Это наиболее убедительное объяснение, из всех, когда-либо предложенных. У него уже была потливость и трясущийся вид, перед отъездом в Мюнхен, который предположительно и обострился недуг. Как и в случае других смертей саентологов, мы можем указать на преступную халатность культа, высокомерие, безответственность и отсутствие нормального ухода за каждым человеческим существом.

Но худшее было ещё впереди.

Странная смерть Конрада была серьезным ударом по его семье, но это было не последнее бедствие, принесённое в их семью культом. Но пребывание в секте Саентологии, стоит не только испорченного здоровья, в случае с Конрада даже жизни, но и облагается большими финансовыми издержками. Этот простой холостяк ютился у себя дома, тяжело работал, жил очень скромно и никогда не ходил в отпуск, ввязываясь при этом в огромные долги. Его брат Бернар подсчитал, что в течение нескольких последних месяцев своей жизни, Конрад отнёс в секту 70000 марок, по приблизительным подсчётам, общая сумма платежей Конрада на протяжении многих лет его жизни, составляла, по меньшей мере, 600 тысяч марок. Это были не только его, собственные сбережений, но и деньги, что он взял в долг у членов своей семьи, все они пошли на Саентологию. Чтобы погасить свои кредиты братья и сестры Конрада, были вынуждены продать свои земельные участки. Единственное, что они сумели сохранить, это был дом их родителей, и бесполезный Е-метр, за которых их брат заплатил 8000 марок.

"Мы уже не можем вернуть Конрада назад к жизни, но мы надеемся, что его печальная история сможет стать предупреждением для других».

Gerhard Huber 'The Puzzling Death of Konrad Aigner', Passau New Press, February 14 1998 http://cisar.org

Взято с : http://theyshouldnothavedied.wordpress.com