Саентология - культ тотального шпионажа

Джеральд Армстронг

02.03.2007 13:04  МОСКВА, 2 марта (АНН). Саентология потратила миллионы долларов, чтобы спрятаться за ширмами гуманитарных или правозащитных организаций. Еще больше денег секта потратила на свою деструктивную деятельность, грубо нарушающую права человека, заявил в эксклюзивном интервью Агентству национальных новостей бывший соратник основателя секты Рона Хаббарда Джеральд Армстронг.


- Джеральд, кем вы были у саентологов и почему сейчас живете в Канаде, а не в США?

- Я был в Саентологии и работал с Хаббардом 12 с половиной лет: в юридическом отделе, в отделе общественных связей, отвечал за разведку. В течение последних двух лет пребывания в этой организации проводил исследования, чтобы написать новую версию биографии Хаббарда. Собрав архив из его личных документов, я сделал открытие, которое меня буквально потрясло.

Хаббард лгал буквально о каждом аспекте своей жизни: об образовании, семье, военных подвигах, о том, что он якобы излечил себя при помощи Дианетики.

Для меня стало совершенно очевидным, что после всего этого времени, проведенного в Саентологии, я не получил ничего из того, что Саентология обещала. Я не стал более способным, более сильным, не стал умнее. По крайней мере, мне хватило ума, чтобы уйти из Саентологии. Пришлось бежать, чтобы только сказать, что хочу уйти. Иначе меня просто бы заперли на замок и потом подвергали бы бесконечным проверкам, поскольку я слишком много знал. Живым меня оттуда бы не выпустили. Сразу после побега частные детективы, нанятые саентологами, нападали на меня: сбивали машиной, терроризировали на автострадах, шпионили за мной и моей женой, запугивали мою семью и наших соседей. 23 года я веду такую жизнь. За это время на меня подавали в суд 6 раз. И сейчас я нахожусь в процессе седьмого судебного разбирательства с этой организацией.

Саентологи вывалили на мир буквально горы «черной пропаганды» против меня. Они добиваются, чтобы я заплатил им $10 млн. Путем манипулирования судебной системой США они добились вынесения судебного решения, которое запрещает мне даже произносить слово «Саентология». Всякий раз, когда публично произношу слово «Саентология», я должен заплатить им $50 тыс. постольку, поскольку Саентология называет себя религией. Это все равно, что человеку предъявить счет на $50 тыс. за то, что он говорит слово «Бог», или «Христос», или «христианство».

- В чем суть деятельности Саентологии?

- Необходимо понимать саентологический взгляд на мир. Это мировоззрение, сформулированное и претворенное в жизнь жесткими методами основателя Саентологии Рона Хаббарда.

Идеальная форма организации саентологов — это диктатура под полным контролем лидера. Как и во всех тоталитарных организациях или системах, саентологическое мировоззрение считается единственной надеждой на выживание человечества. Саентология говорит, что все другие учения, идеи, религии и оздоровительные системы во всей истории человечества потерпели крах. Саентология заявляет, что только ее система может поднять последователей на сверхчеловеческие уровни способностей и власти, может повысить их умственный коэффициент до сверхгениального уровня и даже воскрешать мертвых. Согласно саентологическому мировоззрению, человечество попалось в ловушку, а Хаббард открыл единственный способ, как из нее выбраться.

- Как саентологи относятся к людям, находящимся вне их организации?

- Саентологическое мировоззрение разделяет людей на две группы: на саентологов и «вогов» («вог» — это английское бранное слово, обозначающее «восточного человека» и близкое по смыслу к английскому «ниггер» или русскому «чурка» - прим. АНН). Саентологов учат, что их прогресс в Саентологии возможен только потому, что они превосходят любого во всех отношениях.

Хаббард и Саентология учат, что в мире «вогов» есть только два типа людей: хорошие и плохие. По саентологическому мировоззрению настоящие плохие люди очень опасны, они составляют 2,5% населения планеты. Саентология называет эти 2,5% «подавляющими личностями», или ПЛ. Все люди, которые так или иначе связаны с ПЛ, называются «постоянными источниками проблем», или ПИП. Они также плохи и деструктивны, потому что общаются с ПЛ.

Учение о «подавляющих личностях» является центральным для саентологического мировоззрения. ПЛ, якобы, являются причиной всех болезней, всех несчастий и всех плохих условий, существующих в мире, и должны быть лишены человеческих прав.

«Подавляющие личности» - это те люди, которых Саентология считает своими врагами. Хаббард назвал это враждебное отношение к ПЛам «честной игрой». Он издал специальную директиву относительно ПЛов, в которой определил, что такое «честная игра»: «Всякий саентолог, не опасаясь дисциплинарного взыскания (от Саентологии), может лишить ПЛов собственности и нанести им вред любыми способами. Их можно обманывать, на них можно подавать в суд, им можно лгать, их можно уничтожать физически».

В течение десятилетий «честную игру» осуждали суды и правительственные органы, она подвергалась жесткой критике в средствах массовой информации. Саентология заявляет, она остановила эту «честную игру» около 30 лет назад, но, тем не менее, до сих пор «честная игра» остается политикой Саентологии и практикой, которую они применяют по отношению к ПЛам до сегодняшнего дня.

Тоталитарная секта не применяет «честную игру» по отношению к убийцам, насильникам, мафиози, террористам или диктаторам. Те люди, которых лидеры Саентологии объявляют ПЛами - это, просто-напросто, критики лжи и мошенничества, антисоциальной и криминальной деятельности, практики саентологической организации. Единственные люди, против которых Саентология применяет «честную игру» - это врачи, психологи, священники, педагоги, журналисты и многие другие.

- Неужели Саентология не делает своих адептов лучше, умнее, способнее, сильнее или нравственнее?

- То, что Саентология заявляет и обещает, все ее технологии - это обман. Саентология выжимает громадные суммы денег из людей через подлоги и вымогательства. На самом деле, Хаббард не был ученым, и он не проводил никаких научных исследований. Он был шарлатаном, заявлявшим, что у него есть академические звания, которые он никогда нигде не получал.

Поскольку учение о ПЛ является человеконенавистническим и даже преступным (так как оно предписывает саентологам вступать в преступный сговор против ПЛов), то саентологи вынуждены применять это учение тайно, пользуясь легальным прикрытием. Борьба Саентологии против ПЛов — это, по большей части, секретная война.

Саентология делает все возможное, чтобы скрывать свои агрессивные намерения и действия против добропорядочных людей, но изучение собственных саентологических документов и истории ее агрессии делают ее черные дела очевидными. Тот путь, который избрал Хаббард, чтобы наиболее эффективно вести компанию против своих противников, гораздо серьезней, чем просто словесная, информационная война. Эта война была и, по-прежнему, остается войной шпионажа и спецопераций.

Спецслужбы, понятное дело, пытаются маскировать свои действия. Саентология, например, в настоящий момент пытается спрятаться за ширмами гуманитарных или правозащитных организаций. Секта уже потратила миллионы долларов, чтобы создать это прикрытие. Но это - трагикомический маскарад, своего рода черный юмор, потому что на самом деле Саентология совершенно бесстыдно и беспощадно нарушает права человека. И хотя организация потратила миллионы на то, чтобы создать это гуманитарно-правозащитное прикрытие, она потратила еще больше денег на свою деструктивную деятельность, грубо нарушающую те самые права человека, о своей мнимой защите которых она не перестает громогласно заявлять.

Саентологический антинаркотический проект «Нарконон», «Криминон», саентологическая образовательная программа и саентологические «добровольные служители» (именно их выгнали из Беслана) — все это не более чем фасадные организации, чьей главной задачей является обеспечение прикрытия и создание дополнительных возможностей в деле тайной войны Саентологии против «подавляющих личностей».

- Почему вы считаете, что Саентология - культ тотального шпионажа?

- Термин «тотальный шпионаж» происходит от названия книги Курта Райса «Тотальный шпионаж», которая была опубликована в 1941 году. Эта та книга, которую Хаббард все время заставлял саентологов изучать, когда готовил их к проведению спецопераций. Всеохватывающая шпионская активность доминирует как внутри саентологической организации, так и в ее отношениях с внешним миром. По этой причине правильно называть Саентологию культом, или «религией» тотального шпионажа.

Саентология имеет собственную шпионскую сеть, а также нанимает внешних частных детективов и других профессионалов. Секта использует стандартные способы спецслужб для получения информации, начиная с анализа открытых источников и законного приобретения источников, заканчивая незаконными приемами, такими как нелегальное проникновение, взлом, кража и вымогательство. В Саентологии есть отделы безопасности и контрразведки, а также отделы по внешним связям и сеть тайных агентов. Секта также пытается собирать информацию на людей, принадлежащих ко всем уровням общества, начиная с высших политических лидеров, промышленников, деятелей индустрии развлечений, врачей, и заканчивая самыми обыкновенными людьми.

В 1977 году 150 агентов ФБР провели обыск в офисах спецслужб Саентологии в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Они получили огромное количество доказательств того, что саентологические агенты проникали в более ста американских государственных учреждений и федеральных агентств и похищали документы. Одиннадцать саентологов, включая жену Хаббарда, были арестованы по этому делу и приговорены к тюремному заключению.

В 1991 году глава ФБР в Лос-Анджелесе, который участвовал в обыске 1977 года, в интервью журналу «Тайм» сказал следующее: «По моему мнению, Саентология имеет одну из наиболее эффективных спецслужб в США, которая может поспорить даже с ФБР».

После событий 1977 года Саентология только расширила свою шпионскую сеть и шпионскую деятельность.

В своей основе Саентология обладает всеми признаками национальной спецслужбы. Однако, культом тотального шпионажа делает ее участие каждого саентолога в общей системе тотального доносительства. Количество информации, которую Саентология собирает через свою систему доносов и через десятки других разведывательных каналов, просто потрясает воображение.

Одним из важнейших составляющих Саентологии является «одитинг» - сеансы специальной психотерапии. Членов организации подключают к так называемому электрометру, который используется как своего рода детектор лжи. В ходе одитинга саентологи выкладывают все самое сокровенное о себе и о своем прошлом, и все это фиксируется на бумаге, а также на аудио- и видеопленках. Саентологи рассказывают все о своей сексуальной истории, обо всем, что они совершили незаконного, чего они стыдятся, обо всех своих секретах, и также о секретах своих семей и всех, кого они знают.

Весь собранный материал передается руководству Саентологии и в саентологические спецслужбы для использования в их деятельности, в том числе для контроля саентологов, которые выложили свои секреты. Жестокая ирония заключается в том, что саентологи платят огромные суммы денег за то, чтобы выдать своей организации секреты, которые затем будут использованы для еще большего их подавления и вымогательства у них еще больших денег.

Саентологи также постоянно подвергаются еще более жестоким и опасным допросам, которые называются «проверками безопасности», или «провбезами». Там они также находятся под электронным контролем и наблюдением. Саентологов держат в комнате в течение долгих часов, в течение которых они должны быть подсоединены к электрометру. Им даже не позволяют выйти в туалет, и множество следователей постоянно кричат на них, требуют отвечать на вопросы.

- Кто сейчас руководит организацией саентологов?

- Управляет Саентологией Дэвид Мискэвидж. Он полностью и юридически ответственен, что она действует в качестве «группы ненависти» и криминального сообщества, нарушающего права человека. Мискэвидж возглавляет сеть тотального шпионажа и руководит тайной войной против ПЛов. Он контролирует Саентологию и руководит ею через паутину корпораций, ассоциаций, организаций и всех этих крайне преданных ему подразделений саентологических офицеров. Эта корпоративная структура - продукт заговора, который составили помраченные и жаждущие власти руководители Саентологии и некоторые умные, но продажные юристы.

Мискэвидж, имеющий налаженные корпоративные связи, называет себя председателем совета Центра религиозной технологии (ЦРТ). Чтобы избежать юридической ответственности за многие провалы Саентологии, за многочисленные нарушения ею закона, за преступления Саентологии в ходе войны против ПЛов, ЦРТ заявляет о своей автономии. На самом деле, ЦРТ руководит всей саентологической империей и управляет шпионской сетью.


- Действительно ли в секте существуют так называемые «концлагеря»?

- Они называются «Отряды реабилитационных проектов», или, сокращенно, ОРП. Это саентологическая тюремная система. И людей там держат неопределенное количество времени. Я сам отсидел дважды в этом «психологическом ГУЛАГе». В общей сложности, провел там 25 месяцев. И в обоих случаях лично Хаббард распоряжался, чтобы меня туда посадили. В первом случае за то, что я выразил несогласие с секретаршей его жены. Во второй раз - потому что Хаббарду показалось, что я пошутил относительно тех фильмов, которые он делал.

Цель «Отряда реабилитационных проектов» — сломать волю человека. И до той поры, покуда организация считает, что у человека осталась еще своя собственная воля, вас будут безжалостно ломать. Люди, которых помещают в ОРП, не могут просто ходить, они должны только бегать, они не могут ни с кем заговорить — только отвечать на поставленные вопросы, они обязаны выполнять самую грязную, тяжелую, изматывающую работу. Рабочий день длится не менее 12 часов, а после него — бесконечные одитинги. То есть, это рабский труд внутри саентологической организации. Заключенные в ОРП питаются объедками из общей столовой (а саентологов кормят не слишком хорошо) и спят в самых непригодных условиях. Количество часов сна сокращено.

Если человек начнет возражать против того, что он находится в «Отряде реабилитационных проектов», и попытается оттуда бежать, то его помещают в так называемый «Отряд реабилитационных проектов отряда реабилитационных проектов» (т.е. ГУЛАГ внутри ГУЛАГа), где еще больше работы, еще больше унижений, еще больше насилия и где человек находится под стражей и полным контролем круглосуточно. Социолог религий из Канады, профессор Стивен Кент написал брошюру об отряде реабилитационных проектов. Он говорит, что это неопровержимое нарушение самых базовых прав человека, и вот эта вот организация с ее собственным ГУЛАГом - это как раз то, что США защищает и продвигает во всем мире.

- Что вы скажете о деятельности саентологов в России?

- Саентология — это на 100% американская раковая опухоль, потому что в Россию приказы приходят из США, а собранная саентологическими шпионами информация перетекает из России в США. Если бы российская группа по изучению саентологической организации была официально создана, то она, я надеюсь, смогла бы вести диалог относительно Саентологии с США на самом высшем уровне. И когда люди на самом высшем уровне начнут критиковать Саентологию, тогда ее война против «подавляющих личностей» будет, наконец, закончена.

Интервьюировал протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского в Новосибирске, руководитель Новосибирского отделения МОО «Центр религиоведческих исследований», эксперт аналитической группы АНН



Источник: www.annews.ru