Декларация поражения.
Мои отношения с сыном разрушила Саентология

Я давно хотел об этом открыто рассказать посетителям форума. Но все как-то не получалось. Не знал с чего начать и как это сделать кратко и доходчиво.

...некоторые моменты моей ситуации с моим сыном Евгением. Точнее это  итог, результат длительного влияния Саентологии на мои с ним отношения.

В свое время он был в персонале CLO (ведущая европейская саентологическая организация!). Географически он находился при ГЦХ и занимался рекрутирование персонала в вышеупомянутую организацию. К его чести, он делал свою работу хорошо. Из 20 завербованных испытательный срок (EPF) не выдержали только 4 человек. Обычно не выдерживают 50%. (Но  через два года после его ухода в CLO осталось только 4 человека, которые через некоторое время тоже ушли.)

Когда у  меня на работе стал доступным интернет,  я как-то ненароком залез на сайт о Саентологии, я тогда еще не потерял полностью веру в Саентологию и пребывал в сомнениях. Когда я разобраля, что это сайт антисаентологический и стал бродить по ссылкам, у меня возникло шоковое стрессовое состояние от открывавшейся правды. Когда я стал сопоставлять изучаемую информацию со своим личным опытом, мои сомнения стали стремительно рассеиваться. Русскоязычных сайтов тогда не было. Английский я знаю на уровне ниже посредственного. Но в том состоянии инсайта я читал без словаря и все понимал. Особенно шокировали истории сыновей ЛРХ, Рона ДеВульфа и Квентина Хаббарда. Я чувствовал себя последним из лохов, чуствовал себя последней сволочью перед своими детьми и женой, за то, что позволил себя так обмануть. Возник страх за судьбу сына. Если Саентология довела до суицида родного сына ЛРХ, то что ждет моего Женю?

Я написал ему пару писем, собрал целую папку трагических историй с саентологами и отвез ему в ГЦХ. Потом в местной газете появилась рекламная статья наркононщика Иванова (ныне уже бывшего) и я написал суровую отповедь этой лживой статейке. Сын отвез экземплярчик газеты с моей заметкой в ГЦХ и его отправили в бессрочный отпуск с заданием уладить со мной отношения.

Увы, улаживать отношения он и не подумал. Эту задачу пытался выполнить я, но безуспешно, все мои попытки отклонялись, любая логика и факты игнорировались. Разговоры переводились в поиск оправданий  Саентологии и соломинок в моих глазах,  а поиском истины там и не пахло. От жены получал постоянные упреки: «Хватит гнобить сына!». В целом разговоры были большой редкостью. В основном сын играл в молчанку.

Потом я понял, что это типичная ситуация с саентологами. Они панически боятся разрушения своих саентоложных иллюзий. Сын сделал выбор в пользу сценария Павлика Морозова. Он предпочел периодически предавать отца, но хранить верность иллюзиям. Последнее предательство и меня и памяти моего отца (когда он тут назвался внуком деда) и клеветнический верлибр в мой адрес в его ЖЖ - меня достали. Я понял, что попал в треугольник Карпмана. Постепенно из избавителя сына от деструктивного культа я превратился в преследуемую жертву.
Я решил выйти из игры, разорвать этот треугольник и поступить по сценарию Тараса Бульбы. В прошлый выходной не день рожденья сына я подарил ему свою беспощадность.

Теперь отвлекусь и кратко поясню свою деятельность в интернете. Я решал прежде всего свою личную проблему с сыном по реабилитации его от последствий культа. Такова была моя главная цель, а куча всего остального лишь побочные эффекты.

Для достижения своей цели я действовал по двум направлениям. С одной стороны мне нужно было позиционировать себя как ПЛа и источник неприятностей для Саентологии и я беспощадно на форумах подавлял рекламу приблудных саентологов. Тем самым я,  в соответствии с техонологией, закрывал сыну путь назад. Человек, связанный с ПЛом является ПИНом и ему нельзя оказывать саентологические услуги: курсы и одитинг.

С другой стороны я искал способы общения с саентологами, чтобы как-то пробить гнетущую стену молчания, которой отгородился от меня сын. Это очень тяжело выдерживать морально: уже более десятка лет играть в молчанку, быть постоянно в состоянии неопределенности и ожидания очередных каверз. Жена периодически говорила: «Да он уже забыл про свою Саентологию». А сын в это время постоянно якшался с однокульниками-единоверцами, то в ГЦХ съездит, то в WISE организации работает. А как-то приехал на выходные и ультиматут ставит: «Либо вы разрешаете мне пройти детоксикацию, либо я разрываю с вами отношения».

Со всякими приблудными саентолухами на всевозможных форумах я пытался играть в разные игры и разные роли в поисках способов общения с саентологами, дабы потом найти общий язык с сыном. Не буду же я проводить эксперименты  на родном сыне. А чужих мне не жалко, ведь их культ никого не щадит и приносит в семьи людей много горя. Именно молчание сына и было причиной моей активности  в интернете, хоть какая-то отдушина и разрядка от своего кошмара неопределенности. Увы, результат поиска методов общения с саентологами отрицателен. Круто зомбируют. Человеческое общение с рондроидами невозможно. По крайней мере я действенных технологий такого общения не нашел.

По всей видимости здесь прав Стивен Хассен. Его метод – полное бездействие, никаких попыток наладить общение, никакой инициативы в этом плане. Ждать, пока сектант сам не пойдет на контакт. Вот в такое ожидание я и решил уйти. На душе от этого пустота. Может быть от того, что все эмоциональные силы для решения этой проблемы растрачены и резервов не осталось. Похоже пришло время играть роль смиренного наблюдателя, готового принять любой возможный исход событий. На  что-либо другое меня уже не хватает, да и смысла не вижу.

И я решил прекратить свою безрезультатную борьбу. На день рожденья сына в прошлые выходные я сказал ему: «Женя, я дарю тебе свою беспощадность. Считай срок своего бессрочного отпуска истекшим. Можешь хоть завтра возвращаться в Морскую организацию. Я больше не стою преградой между тобой и Саентологией. Можешь ломать свою судьбу. Дальше я хочу жить для себя и не тратить на тебя своих сил и времени, тем более неизвестно, сколько у меня его осталось».

Далее я объяснил ему возможные варинты развития его судьбы. Эти варианты вытекают из логического анализа многочисленных  «историй неудач» саентологов. Я ему сказал: «Я не берусь доказывать тебе, что все истории трагических судеб саентологов, имеющиеся в интернете, – это правда. Можешь этому не верить. Иди и проверь сам».

«Вариант 1. Худший для родителей. Это летальный исход, как случилось с Квентином Хаббардом, Ноахом Лотиком, Лизой Макфирсон и другими. Я тогда создам  и размещу в интернете мемориальную страницу о тебе. Она пополнит список жертв деструктивного культа и может хоть кого-то убережем от необратимых ошибок.»

«Вариант 2. Наиболее вероятный. Ты переживешь крушение иллюзий с сбежишь из СиОрга лет через 5, 10 или 20. Возможно даже свою книгу напишешь, как Джон Атак, Моника Пиньотти или Алексей Кондрашев. Но мы с мамой еще будем живы и тебе будет куда бежать. Нашей пенсии хватит, чтобы на первое время приютить тебя и прокомить. Пока ты будешь начинать снова налиживать свою  поломанную культом жизнь.
А если тебе повезет подорвать здоровье (на той же программе детоксикации, например), так пока мать работает в медицине хотя бы с оказанием помощи будет меньше проблем.»

«Вариант 3. Худший для тебя. Ты останешься пленником своих иллюзий, выдержишь тяготы культовуй жизни, переживешь своих родителей. Но когда ты состаришься и станешь немошным и бесполезным для Саентологии, тебя безжалостно вышвырнут из организации умирать в нищете, без средств к существованию. Ты повторишь судьбу Альберта Джаквиера. Ты же знаешь, что ЦС не благотворительная организация и от ненужных ей людей избавляется беспощадно».

Не задолго до этого я общался с сыном в ЖЖ. Я сообщил ему о клеветнической кампании саентологов против Алексея Кондрашева. Но сын вместо возмущения действиями саентологов сотворил клеветнический верлибр обо мне. Он заявлял: «Я гордый.». «Извиняюсь, но не изменяюсь».
Но он все таки изменился. Он не пожелал возвращаться назад в элиту ЦС - Морскую организацию. Сын сказал: «Папа, у меня есть свои другие цели».

Очевидно он за время своего бессрочного отпуска нашел более достойные цели, чем борьбу за счастье всего человечества. У него действительно есть свое хобби – поэзия. Есть своя группа поэтов, со своими тусовками и даже рагуляроно печатает свои произведения вместе с другими поэтами. Я не буду утверждать, что его стихи многого стоят. Но наверняка они стоят дороже счастья для всего человечества. Ибо это счастье стоит совсем мало, имеет мизерную цену. Как сказал классик: «Счастье всего человечества не стоит даже одной слезинки ребенка!»

Таким образом сын не захтел испытывать судьбу и  выбрал свой вариант своего саентологического пути. Примерно по такому же пути идут в Саентологии многие подобные Армену.
Я называю этот сценарий «ПУТЬ ИЗГОЯ». С одной стороны нормальные информированные  люди к таким путникам относятся презрительно-пренебрежительно: сектанты, сатанисты, рондроиды, а то и просто идиоты и недоумки. Но с другой стороны и среди своих продвинутых сокультников они не пользуются особым уважением. В ЦС чрезмерно развито чинопочитание. С почтение относятся к постам в СиОрге и званиям клир, ОТ. А такие как Армен или мой сын для них публика, лохи, которым нужно всеми правдами и неправдами всучить свой тухлый товар, записать на очередной курс или сессию одитизьма. Естественно, явно такое неуважение не проявляется, наоборот для навешивания лапши на уши легковерных используется бомбардировка любовью, внушение своей элитарность и прочие атрибуты технологии жестких продаж. Не просто разглядеть фальшивость всего благопристойного фасада Саентологии тем, кто и сам обманываться рад. Но тут уж ничего на поделать: лохом и изгоем быть не запретишь. По пути изгоя можно идти всю жизнь и не прозреть до конца. Это – их (несвободный!) выбор.

Но мое терпение и моральные силы иссякли. Я прекращаю борьбу за своего сына. За свои тяжелые ошибки я расплатился сполна. А сын, если не хочет думать сам, пусть знает хотя бы, что расплачиваться за ошибки теперь прийдется ему самому и никакие саентологи ему в этом не помогут. Я вынужден признать, что нормальные человеческие отношения, какие должны быть между отцом и сыном, разрушены и разрушила их именно Саентология. Поэтому снимаю с себя ответственность за судьбу сына. Теперь я сам по себе, живу для себя, а сын сам по себе.

Я вынужден признать свое поражение в борьбе с Саентологией. Но  победила ли Саентология?
Я проиграл свою игру. Но выиграл ли мой сын?

Даже сам ЛРХ в свое время проиграл эту созданную им же игру. Один его сын Рон ДеФульв его предал, а другой жизни в Саентологии предпочел уход в мир иной.

Саентология  - страшная игра! В этой игре проигрывают все!



Alex


Источник: www.entheta.ru